하이닥

상담 목록

Question 상처치료

제가 월요일날 다래끼 제거 수술을 받았는데 속다래끼였는데 고정하는 기계로 눈썹을 고정하다가 눈꺼풀 (쌍까풀)에 살이 벗겨져서 빨갛습니다. 안과선생님은 안연고 항생제를 꾸준히 바르라고 하시는데 저는 아직 딱지가 안생겨서 메디폼같은 보습밴드를 붙이면 더 빨리 새살이 나지 않을까해서여.. 눈꺼풀피부는 좋은피부라서 흉이 안진다는데 맞나여?? 새살은 언제쯤 날까여..새살이 돋으면 착색이 되서 하얗게 색깔이 변하는건 아닌지.. 도대체 정상으로 돌아오려면 얼마나 걸릴까여??



answer Re: 상처치료
2010.12.01
강윤서 전문의
강윤서 전문의 더블유피부과의원 하이닥 스코어:0
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 강윤서입니다.


쌍거풀 고정기로 다치셨다면 상처 자체가 깊지 않을 것 같습니다.

안과 원장님 설명대로 항생제 연고 바르고 기다리시면
문제는 없을걸로 보여집니다.

보통 상처 자체는 1주일 정도면 회복되며, 
붉은 색갈은 2-3주 더 갈수 있습니다.

감사합니다.
