Question
양배추즙 섭취 방법에 관한 문의 드립니다
안녕하세요
역류성 질환이 있어서 양배추즙을 만들어 먹고 있는데요
문제는 양배추즙을 먹으니까 약간 속이 쓰리네요
알아보니 양배추가 약간 알싸한맛? 쌉싸름한맛? 약간 매운맛? 그런게 있어서,
저처럼 되려 위에 부담을 느끼시는 분들이 계신 것 같더라구요
배랑 갈아서 먹어도 보고,
사과랑 갈아서 먹어도 봤는데
약간 속이 쓰려요
위에 좋다고 하니 먹고는 싶은데,
어떻게 먹는 것이 좋을까요 ?
제가 알아본 방법들은,
1. 꿀을 섞어 먹는 방법 -> 지속적인 당 섭취 걱정, 체중 걱정
2. 우유 섞어 먹는 방법 -> 역류성 질환에 우유는 안 좋다고 해요
3. 살짝 데쳐 먹는 방법 -> 영양분이 파괴되므로 생으로 먹는게 좋다고 해요
4. 갈기 전에 20분정도 물에 담궈놓는 방법 -> 매운맛이 약간 빠진다는데 그러면 영양분 빠져나가지 않나요 ?
5. 심에 가까울수록 쓴 맛이 나므로 심쪽은 쓰지 않기 -> 심에 좋은 영양이 다 있다고 하던데 ㅠㅠ
양배추, 어떻게 섭취하는 것이 좋을까요 ?
조언 부탁드리겠습니다