하이닥

상담 목록

Question 사후피임약 먹고 항생제
TAG : 피임
제가감기가심하게걸려서 감기약을복용하고잇엇어요 항생제도포함) 그당시애 사후피임약을 한알 복용해먹엇고 그다음날 점심에 (10시간지난후에) 감기약을먹엇어요 감기약에 항생제두잇엇구요.. 그리고도 계속 감기가안나아져서 게속 감기약과 항생제를 먹엇어요.. 그걱때문에 피임률이 떨어졋을까요..? 너무걱정되네요 피임약부작용도없어요 먹은지 10일됏는데..


answer Re : 사후피임약 먹고 항생제
2017.06.09
서익환 약사
서익환 약사 정문온누리약국 하이닥 스코어:119
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요, 하이닥 상담약사 서익환 입니다.

사후피임약의 경우 항생제와 큰 상호작용이 없습니다.
단지 사후피임약 자체도 100퍼센트가 없어 예정된 시기에 생리를 하지 않을 경우
테스트를 해보는 것도 중요합니다.

걱정없이 지내셔도 될 듯 합니다.

답변이 도움이 되셨길 바랍니다.
감사합니다.
