Question
양배추 먹는 방법(영양소 덜 파괴되고)
안녕하세요. 양배추즙이 좋다고 들어서 먹어보려고 하는데요.
즙이란게 강판에 갈거나 녹즙기로 만드는게 즙이잖아요. 아쉽게도 녹즙기가 없어서...
어디선가 들은게 양배추 삶은 물을 먹어도 좋다고 하더라고요.
양배추를 물에 넣고 약 15분에서 20분 정도 삶고 그 삶은 물을 마시는 법이요.
삶은 양배추는 삶은 물과 함께 넣어 먹기도 한다고 하더라고요.
그런데 얼핏 들은 바에 따르면 양배추는 열에 약해서 비타민이 파괴된다던데.. 저 방법을 이용하면 영양소가 파괴되지 않을까 싶어서요. 억지추측이긴 하나, 수용성비타민이니 삶은 물에 흘러들어나와 삶은 물을 마심으로써 괜찮지 않을까 싶기도 하는.. 생각을 조금 하게 되네요. 어떤가요? 괜찮은지 궁금합니다.
혹은 그냥 믹서에 생양배추를 갈아서 먹는 것도 생각해보았는데 이것도 영양소가 파괴될까요?
둘 중 어느 방법이 제일 좋을지 알려주세요.
또한 두 방법이 좋지 않다면 "추가로" 더 좋은 방법도 알려주시면 감사하겠습니다.(그외 좋은 방법이 있다고 하더라도 둘(삶은 물과 믹서에 가는 것) 중 어느 방법이 더 나을지는 알려주세요 ㅜㅜ)