안녕하세요, 하이닥 영양상담사 박지성 입니다.
식사에 대해 도움을 드리자면, 혈액을 끈적하게 하는 음식을 피하는 것이 중요합니다.
그러기 위해서는 단순당이 많은 들어간 디저트류, 가공 음료, 과자류 등과 인스턴트, 가공 식품 등의 고지방, 고염분 음식은 가급적 피해주는 것이 좋습니다.
당 섭취는 신선한 제철 과일로 섭취하여 비타민과 미네랄 식이섬유까지 함께 드시고, 단백질은 저지방, 고단백의 생선 및 살고기, 두부 등과 같은 음식으로 섭취하시면서 신선한 녹채류를 곁들어 드시면 녹채류의 녹색영양성분인 클로로필 성분은 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈관을 건강하게 만드는데 도움을 준답니다.
도움이 되시길 바랍니다.
감사합니다.