안녕하세요, 하이닥 영양상담사 정희선 입니다.
수술 후에는 식이 영양관리가 꼭 필수적으로 이뤄져야 합니다.
말씀하신 치킨, 피자, 떡볶이, 생선튀김이나 염분이 많은 음식들은 건강에 나쁜 영향을 미칠 수 있습니다. 최대한 섭취를 제한하시는 것이 좋습니다.
수술한 판막이 제 기능을 다할 수 있도록 최대한 저염식으로 하시고, 칼륨이 많이 함유되어 있는 오렌지, 오렌지 주스, 구운 감자, 바나나, 건자두, 건포도, 시금치, 호박, 귤, 복숭아, 토마토 등도 너무 많이 드시면 안됩니다.
답변이 도움이 되시길 바랍니다.
감사합니다.