안녕하세요, 하이닥 영양상담사 임채연 입니다.
깔라만시에 대해 문의주셨군요.
깔라만시는 특히 베트남에서 사용하는 열대성 과일로 우리나라 금귤과 비슷하나 금귤 보다는 푸른 빛을 더 띄는 것이 특징입니다. 신맛이 강해서 착즙을 통해 물과 함께 희석해서 드셔야 합니다.
깔라만시는 비타민C가 풍부하고 항산화 역할을 하는 폴리페놀과 식이섬유, 헤스페리딘이 풍부합니다.
1. 비타민C - 잉여 영양분이 체내에 쌓이지 않도록 빠르게 에너지 대사(특히 지질대사)에 쓰이도록 하고, 스트레스 호르몬을 줄여주어 체지방 감량에 도움
2. 폴리페놀 - 항산화 작용
3. 식이섬유 - 독소배출, 정장작용을 통한 변비에 도움.
4. 헤스페리딘 - 항산화, 항염증, 콜레스테롤 조절, 혈관에 지방이 끼이지 않게 하고 신진대사를 촉진해 다이어트에 도움
식사조절과 운동과 병행하시면서 다이어트에 도움이 되는 보조적인 건강식품인 깔라만시를 드시면서 다이어트 하시면 도움이 되시겠습니다.
간이 안 좋으셔도 항산화 성분이 풍부하고 지방간에 도움이 되는 헤스페리딘이 들어 있어 간이 안 좋으셔도 적정량 드신다면 안심하고 드셔도 되겠습니다.
도움이 되시길 바랍니다. 감사합니다.