안녕하세요, 하이닥 영양상담사 조혜리 입니다.
칼슘과 비타민d가 풍부한 치즈, 브로콜리, 두부, 멸치, 우유, 오렌지, 버섯,아몬드, 빼째 먹는 생선, 미역 등 골고루 챙겨먹기 바랍니다.
일상생활에서 건강한 생활습관-식습관,운동,숙면으로 관리하시기 바랍니다.
규칙적인 식생활로 끼니별 단백질100g섭취 : 고단백 저지방 위주로
세끼를 적정 탄수화물 밥1/2공기 ,단백질100g, 식이섬유소가 풍부한 채소 3가지씩 섭취하시고,
간식으로 과일하루섭취량밥1공기분량제한,우유500미리이하,견과류10알 등을 섭취하시기 바랍니다.
식사와간식은 최소1-2시간텀을두시고 주무시기3시간전은공복상태를유지해주세요
평상시식사와수분은한시간정도텀을두시고 섭취해주세요