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Question 식후에 바나나를 지번은 과일을 갈아 마시고 있습니다
식후에 바나나를 지번은 과일을 갈아 마시고 있습니다 그게 혈당을 높이는 이유가 될까요


answer Re : 식후에 바나나를 지번은 과일을 갈아 마시고 있습니다 그 ...
전미연
전미연 영양사 쥬비스강남점 하이닥 스코어: 3
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안녕하세요, 하이닥 영양상담사 전미연 입니다.

우리 몸에서 소화가 되면서 탄수화물 ,지방, 단백질의 영양소들이
세포가 사용할 수 있는 형태로 쪼개지게 되는데 에너지원이 될 수 있는 포도당으로 쪼개지면서
혹은 합성이 되면서 혈액속에 당수치가 늘어납니다.

그런데 천천히 소화를 하면서 늘어나는 경우와
먹자마자 바로 당으로 분해되어 늘어나는 빠른 경우가 있는데요
그런 빠른 경우들이
1) 굶었다가 먹었을 때
2) 액체 형태의 흡수가 빠른 형태
3) 포도당보다 당도가 높은 과당의 경우
등등 많은 경우들이 있습니다.

식후 바나나의 경우에는 식사를 다 마치고 나서도 또 들어오는 당에 대한 부분이기 때문에
혈당 수치를 급격하게 올리게 되는 것입니다.

답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

* 본 답변은 참고용으로 의학적 판단이나 진료행위로 해석될 수 없습니다.