하이닥

상담 목록

Question 지방흡입 후 허벅지 안쪽 볼록 현상
허벅지 지방흡입 후 허벅지 안쪽 위에 딱딱하게 바이오본드 현상이 아직 좀 있는데요 그 딱딱한 부분에 살이 뒤쪽으로 밀릴 수 있나요? 왜냐면 현재 제 허벅지 위쪽에 살만 볼록 튀어나와서 모양이 우스우워요 살밀림 현상때문에 그런건지.. 왜 이런건가요?


answer Re : 지방흡입 후 허벅지 안쪽 볼록 현상
2018.06.18
박원규 전문의
박원규 전문의 한국미인의원 하이닥 스코어:3
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요, 하이닥 가정의학과 상담의 박원규 입니다.

시술후 얼마나 지나신건지 모르겠네요.
딱딱하다고 하시니.. 아직 붓기가 제법 남아 있는것 같은데요.
붓기는 시간이 지나면 다 감소되는 것이라서, 그리 걱정할것은 아닙니다.

다만.. 붓기가 제법 빠지는 시기에도 모양이 밸런스가 좋지 않다면 리터치등 조절이 필요할수는 있습니다.
시술 2- 3개월정도 후라면 시술한병원에서 상의해보시고요.
하게 되더라고 리터치는 이보다는 좀 더 늦게 하는게 좋기는 합니다.

