안녕하세요, 하이닥 영양상담사 전미연 입니다.
드레싱은 쉽게 집에서도 만들어서 드실 수 있습니다.
레몬즙을 뿌려서, 혹은 발사믹 식초도 괜찮으며
올리브 오일을 뿌리셔도 좋습니다.
그런데 양배추를 드실 때 굳이 양배추만 드시지 마시고
하루는 쪄서도 드셔보시고, 어떤 날에는 양배추 대신 다른 녹색잎 채소를 드셔보시는 건 어떠실까요?
소스를 뿌려서 드시는 것보다 자연식품으로 드시는 것이 좋지만
너무 물리신다고 한다면 마요네즈로 만든 소스류보다도
직접 집에서 즙을 내어 만들어 보셔도 괜찮을 것 같습니다.
답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.