하이닥
건강Q&A
질문하기
성 상담
건강 상담
복약 상담
영양 상담
운동 상담
FAQ
MY Q&A
명예의 전당
메뉴
검색
검색
알림
하이닥PRO 승인 검토중이니
조금만 더 기다려 주세요.
확인
닫기
상담 목록
Question
마른멸치 먹으면 안되는양이있나요?
2018.08.09
|
트위터로 공유하기
페이스북으로 공유하기
카카오톡으로 공유하기
카카오스토리로 공유하기
네이버블로그 공유하기
TAG :
예방
,
건강증진
마른멸치(중간시이즈) 그냥 생으로 먹고있는데 많이 짜가지고여~~~ 얼만큼이상 먹으면 안되는양이있나요?
answer
Re : 마른멸치 먹으면 안되는양이있나요?
우지희 영양사
위고다이어트
하이닥 스코어: 5
전문가동의
0
|
답변추천
0
안녕하세요, 하이닥 영양상담사 우지희 입니다.
멸치는 부패가 빠른 생선이라 바닷물에 소금을 더 넣어 삶아 건조시켜 마른 멸치로 만들어지게 됩니다.
그러므로 염도가 높은 편에 속하는 음식이죠,
간식으로 드실 것이라면 1회 섭취시 5개 정도만 드시는 것을 권해드리며,
간식보다는 음식으로 조리해 드시기를 권장합니다.
답변이 도움되었길 바랍니다.
감사합니다.
* 본 답변은 참고용으로 의학적 판단이나 진료행위로 해석될 수 없습니다.
추천
질문
마이닥터
관련상담
우림연합의원 관련 문의
폭염기 보호복 착용 관련
예방 접종후 피부 발진
재질문드려요
홍역예방접종
최신뉴스
“고막 대신 뼈로 듣는다?”… 골전도 이어폰, 청력엔 득일까, 실일까?
"6시간 이하 수면, 치매 위험↑"... 숙면 돕는 '수면 위생' 4가지
항암치료 중 손발 저림, ‘말초신경병증’을 아시나요?
“살 빼기 전보다 더 쪘다” …‘요요’ 없는 체중 감량하려면 ⑩ [비만 리포트]
“40세 이후 방심 금물”… 전립선 비대증의 주요 증상과 치료법은? [인터뷰]
답변 감사 인사 입력
답변 감사 인사 전하기
답변이 만족스러우셨다면 감사 인사를 전해주세요.
많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.
정말 빠른 상담이네요! 고맙습니다.
직접 인사말 남기기
완료
취소
닫기
상단으로 이동