하이닥

상담 목록

Question 레이저치료
안녕하세요~!
입천장위에 조그만혹(사마귀)이 있어 병원에서는 레이저로 깔끔하게 떼어내자는데
레이저는 안전한가요?
그리고 레이저는 부작용은 없는지요~?


answer Re : 레이저치료
2018.11.25
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:248
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요, 하이닥 응급의학과 상담의 한재병 입니다.

부작용이 없는 시술은 없습니다.
일반적으로 피부 병변을 제거하는데 있어서 레이저 시술은 특별히 위험하지는 않습니다.
질문자분의 정확한 상황을 몰라, 진료를 본 병원에서 가장 적절한 진단 및 치료를 제시했을 가능성이 높습니다.

감사합니다.


answer Re : 레이저치료
2018.11.26
서보영 전문의
서보영 전문의 경대연합의원 하이닥 스코어:6
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2018.11.26

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요, 하이닥 외과 상담의 서보영 입니다.

입안쪽는 저는 잘 하지 않지만 이비인후과 선생님한테 가시면 비교적 수월 하게 잘 하시는 거 같습니다.

감사합니다.
