하이닥

상담 목록

Question 뇌질환(뇌경색,뇌졸중)이 의심됩니다. 증상이 맞는지 확인부탁드립니다.
안녕하세요 27세 남성입니다
우선 저는 6년간 하루 반갑정도 흡연을 하였고 증상발생 후 흡연을 최대한 참고있으며, 정상체중입니다.
11월 채용검진때 혈압은 135/85나왔습니다.

한 두달 전 부터(12월11일경에 어지러움과 매스꺼움을 처음으로 느낌) 머리에 경미한 어지러움과 두통이 하루도 빠지지않고 지금까지 지속되고있으며(매스꺼움은 사라짐)
약 1주일 전 부터는 오른손과 오른발에 경미한 저림(약 5분간 지속)이 하루에 5~6번정도 찾아옵니다.
왼쪽 후두부가 땡기는 느낌도 가끔씩 듭니다.
또한, 왼쪽 얼굴의 광대에서 근육이 떨리는느낌이 가끔 납니다.
그 외 뇌경색(뇌졸중)의 흔한 증상인 편측마비, 운동성저하, 언어장애, 시력장애 는 없습니다.(왠지 이러한 증상들도 곧 나타날 것 같은 불안감은 있습니다.)

CT라도 찍어보는게 맞을지 궁금합니다.

밤마다 뇌졸중이 찾아올까봐 너무 두렵습니다...


answer Re : 뇌질환(뇌경색,뇌졸중)이 의심됩니다. 증상이 맞는지 확인부탁드립니다.
2019.02.11
박재형 전문의
박재형 전문의 HiDoc 하이닥 스코어:81
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요, 하이닥 영상의학과 상담의 박재형 입니다.

뇌졸중 증상이 아닙니다.
CT는 전혀 도움되지 않는 상황으로 생각되고, MRI가 도움 될수도 있겠으나 보험이 되지 않아 비용 발생이 우려됩니다.
신경과 진료를 먼저 보시는걸 추천드립니다.

감사합니다. 


answer Re : 뇌질환(뇌경색,뇌졸중)이 의심됩니다. 증상이 맞는지 확인부탁드립니다.
2019.02.11
김소연 전문의
김소연 전문의 휴병원 하이닥 스코어:237
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요, 하이닥 내과 상담의 김소연 입니다.

증상만으로는 뇌졸중 이라기 보다는 단순 두통이나 피로에 의한 증상일것 같은데요.
증상지속시 MRI 를 찍어 보실수도 있으나 일단 잘먹고 쉬는게 좋겠습니다.
나이가 젊기때문에 뇌졸중 가능성은 떨어질것 같구요..
칼슘이나 마그네슘 부족이 있어도 저리거나 떨릴수 있습니다. 잘먹고 쉬어보세요.

감사합니다. 
