하이닥

상담 목록

Question 전립선염 약
제가 전립선염으로 인한 잔뇨로인해서 염증 없는 상태에서 잔뇨약을 먹고있었는데 통증이 재발해서 다시 항생제를 복용하기시작했는데 잔뇨약을 끊고 항생제를 먹다가 다시 잔뇨약을 복용해야 할까요?? 그리고 통증 재발의경우 항생제를 얼마나 먹어야하나요?


answer Re : 전립선염 약
2019.05.30
유석선 전문의
유석선 전문의 트루맨남성의원(강남점) 하이닥 스코어:1972
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 유석선입니다.

증상에 따라 다를 수 있어 정확한 기간을 설명할 수는 없습니다.
현재 불편한 증상에 따른 대증적인 치료가 제일 중요할 것으로 사료되며, 이 부분에 대해서는 담당 선생님과 보다 자세한 상담을 해보시는 것이 가장 좋을 것으로 판단됩니다.

답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
감사합니다.


answer Re : 전립선염 약
2019.05.30
김영집 약사
김영집 약사 하이닥 스코어:11
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 상담약사 김영집입니다.

일단 처방받은 항생제는 증상이 없어져도 꾸준히 복용하셔야 합니다.
잔뇨약은 전립선염에 의한 증상을 완화시켜주는 것이기 때문에 꾸준히 안드셔도 되지만 항생제는 꼭 다 복용하시고 통증이 지속되면 항생제를 더 처방받아 복용하셔야 할거에요.
그럴 경우에도 이번엔 꼭 항생제를 다 복용하시기 바랍니다.

감사합니다.
