하이닥

상담 목록

Question 치열때문에 마그네슘이랑 프로바이오틱스 먹고있는데 마이폴도 먹어도 되나요?
안녕하세요. 만성치열로 계속 마그네슘을 먹고있습니다. 처음엔 의사선생님께서 수술을 권유하셨지만 제가 항문이커서 자칫 잘못하면 문제가 생길수도있다고해서 약물치료를 하고있습니다. 그래서 마그네슘을 먹고있는데 프로바이오틱스가 대변에 좋다해서 같이 먹고있습니다. 그런데 과식을 하다가 방귀를 너무 자주껴서 항문이 너무아파 마이폴이라는 대학병원에서 처방받은 마약성진통제를 1알 복용했습니다. 마그네슘이랑 프로바이오틱스, 그리고 정신과약을 복용중인데 엄청 아플때마다 한알씩만 먹어도 괜찮을까요? 정신과약은 약간 간격을 두고먹으면 괜찮다고했지만 걱정됩니다.


answer Re : 치열때문에 마그네슘이랑 프로바이오틱스 먹고있는데 마이폴도 먹어도 되나요?
2019.07.15
김영집 약사
김영집 약사 하이닥 스코어:14
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2019.07.15

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 상담약사 김영집입니다.

마그세슘 프로바이오틱스는 꾸준히 복용하시길 권해드립니다.
그리고 마약성 진통제는 아프실때마다 드셔도 됩니다.
말 그대로 진통제로서 효과를 가지는 약이라 꾸준히 복용안하셔도 됩니다.
빠르게 회복되시길 바라겠습니다!

더 궁금하신점 답글로 남겨주시면 제가 자료를 찾아보고 더 자세히
남겨드리겠습니다~
