하이닥

상담 목록

Question 키스만으로도 성병감염이 가능한가요?
안녕하세요? 새벽에 직업여성(태국추정)과 키스를 2~3회 5~10분정도 했고, 피나 이런건 안나왔고 입안에 상처는 없었는데... 아침에 혓바늘인지 난거 같은데요..성병에 걸릴 수 있는지 궁금하여 문의드립니다.

성관계는 안했구요. 핸드잡은 여성분이 해주셔서 성적 접촉은 없었습니다.

성병에 안걸리기를 바라는데요. 혹시 몰라서 문의드립니다.성병에 걸릴 확률은 얼마나 되는지 여쭈어봅니다. 감사합니다.


answer Re : 키스만으로도 성병감염이 가능한가요?
2019.08.25
이영진 전문의
이영진 전문의 대구코넬비뇨기과의원 하이닥 스코어:1805
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2019.08.25

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이영진입니다.

예, 키스만으로 성병의 감염 가능성은 대단히 희박하거나 거의 없습니다.

크게 걱정하지 마시고, 한번 정도 비뇨기과에서 성병검사를 받으시고 불안감에서 벗어나도록 하십시요.


answer Re : 키스만으로도 성병감염이 가능한가요?
2019.08.25
김지우 의사
김지우 의사 HiDoc 하이닥 스코어:85
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 상담의 김지우입니다.
키스만으로도 성병 감염이 가능 합니다.
전염성 단핵구증이 키스만으로도 전염 가능합니다.
에이즈, 매독, A형 간염, 이 키스만으로 전염될 수 있는 성병입니다.

입안에 상처가 있으면 이 상처를 통해 상대방에게 전파됩니다.

B형 간염,입술 헤르페스 바이러스,인두 클라미디아, 인두 임질도 키스만으로 감염 가능합니다.
