하이닥

상담 목록

Question 사후피임약 간격
사후피임약을 9월 15일에 먹었는데 10월 7일인 오늘이나 10월 8일인 내일 또 먹어도 괜찮나요?


answer Re : 사후피임약 간격
2019.10.10
홍승호 전문의
홍승호 전문의 리디아여성의원 하이닥 스코어:6
전문가동의0| 답변추천0

안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 홍승호입니다.


네 , 드셔도 될 것 같은데요, 산부인과가셔서 처방 받을때 의사선생님께 다시 여쭤 보세요.
사후피임약은 응급피임약이라고도 합니다.
즉 정말 응급할때만 복용하시는 것이 건강에 좋습니다.
너무 자주 복용하시면 생리불순등의 장애가 올 수 있습니다.


answer Re : 사후피임약 간격
2019.10.15
최진욱 전문의
최진욱 전문의 미앤느산부인과의원 하이닥 스코어:6
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 최진욱입니다.

사후피임약은 고용량의 호르몬제로 3~4개월에 한 번정도 복용하는 것을 권장합니다.
임신이 걱정된다면 한달 이내라도 복용하셔야 겠지만 임신을 원치 않는다면 사전 피임은 필수입니다.
