하이닥

상담 목록

Question 뇌진탕 재 질문입니다
답변 감사하게 잘 보았습니다
다시궁금한점은
여기 제가 있는곳에서
CT 상으로는 이상없다며 처방해준약이


1) METOCARBAMOL/MELOXICAM
2)METAMIZOL SODICO
3)PARACETAMOL
이것입니다 그런데 위의 METAMIZOL 은 항염 해열 진통약이고
PARACETAMOL 은 해열 진통제로 인터넷에 나와있어요
1)이렇게 세가지약을 복용해도 괜찮은것인지요
2)인터넷에보니 한국에서는요즈음 METAMIZOL 이 부작용이 잇어서 사용을안한다던데
복용해도 괜찮은건지요
3) 위의 세가지약중에서 METAMIZOL 만 빼고 먹어도 괜찮을런지요
4)만약 METAMIZOL 을 복용해야한다면 (여기서는 1g 을 먹으라하는데500mg 만 먹어도되는지요)
1g 은 너무 센거아닌지요
5) 부딪친다음날 부터 이틀간은 머리만 약간아파서 소화가안되서그런줄알고 걷기운동을했어요 그때만
해도 어지러운줄몰랏는데 담날부터 어지럽고 손에 기운이없다가 좀 괜찮다가 오늘도 약을먹어서그런지
두통은 약간있는데 고개를움직이면 머리가 울리는거같고 온몸에 기운이빠져요 좀 쉬면 덜하고요
이런상태로 비행기탑승을해도 괜찮을런지요 일주일뒤면 한국을가야할텐데 너무 두렵습니다
한국이 아니라서 믿음이 가지를않아 이렇게 죄송하게 재질문드립니다


answer Re : 뇌진탕 재 질문입니다
2019.10.21
노영준 전문의
노영준 전문의 히로신경외과의원 하이닥 스코어:14
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2019.10.21

불안하고 무서웠는데 선생님답변 에 많은 위로가되었습니다 감사합니다

안녕하세요. 하이닥 신경외과 상담의 노영준입니다.

약은 현재 들어가는 약들이 진통제, 근육이완제 계통이기 때문에 심한 두통이 아닌 경우에는 paracetamol 과 metocarbamol 만 드셔도 무방합니다.
뇌진탕은 뇌출혈이 없어도 뇌가 흔들린 이후에 어지럼증이나 두통이 올 수 있으니 증상 완화 시까지 편안하게 생활하시는 것이 무엇보다 중요합니다.
안정을 취하시면 귀국하시는데 문제 없을 것으로 보입니다.

답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.
