하이닥

상담 목록

Question 코트랄엑스엘정과 피나스테리드
파나스테리드를 오래 복용하다가 최근에 코트랄엑스엘정을 처방 받아 복용하기 시작했습니다. 두 약을 동시에 복용하는 것이 옳은가요? 어떤 전립선치료제는 탈모약을 따로 복용할 필요가 없다고 들었습니다.


answer Re : 코트랄엑스엘정과 피나스테리드
2019.11.06
변상권 전문의
변상권 전문의 연세에스비뇨의학과의원 하이닥 스코어:362
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 변상권입니다.

말씀만으로는 정확한 답변이 어렵네요.
상태나 증상 등에 따라 처방방법이 다르기 때문에 담당선생님과 상의해서 결정하셔야 할 것 같습니다.
파나스테리드가 탈모에도 효과가 있습니다.
대신에 전립선치료제로 사용하기 위해서는 용량을 증가시켜야 합니다.

감사합니다.


answer Re : 코트랄엑스엘정과 피나스테리드
2019.11.06
홍성재 의사
홍성재 의사 웅선의원 하이닥 스코어:0
전문가동의0| 답변추천0

안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 홍성재입니다.


코*랄엑스엘정은 알푸조신염산염으로 전립선 비대 치료에는 효과가 있지만 탈모에는 효과가 없습니다.
탈모에 효과가 있는 전립선 치료제로는 피나스테리드와 두타스테리드 두 종류 뿐입니다.
