하이닥

상담 목록

Question 경구피임약 복용중에 감기약을 처방받았는데 피임 효과에 영향을 주는 약물이 있나요?
경구피임약은 머시론 복용중입니다.

코슈정 [비염, 콧물약]
리스로마이신정 [마크로라이드계 항생제]
씨잘정 5mg [항히스타민, 항알러지약]
모니플루정 350mg [비스테로이드성 소염진통제]
스토가정 10mg [궤양치료제]
뮤코메드캡슐 [진해거담제, 기침감기약]
+나조넥스나잘스프레이[비염, 콧물약]


answer Re : 경구피임약 복용중에 감기약을 처방받았는데 피임 효과에 영향을 주는 약물이 있나요?
2020.01.22
김영집 약사
김영집 약사 하이닥 스코어:14
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 상담약사 김영집입니다.

일반적인 감기약이고
다행히 타*레놀 성분인 아세트아미노펜은 없기 때문에
경구피임약인 머*론에 영향을 주는 약은 없어보입니다~

안심하고 복용하시면 되고
또한 감기약은 단기간 복용하고 끊는 약이라 크게 걱정 안하셔도 됩니다!
감사합니다.


answer Re : 경구피임약 복용중에 감기약을 처방받았는데 피임 효과에 영향을 주는 약물이 있나요?
2020.01.23
윤장호 전문의
윤장호 전문의 스탠탑비뇨의학과의원 하이닥 스코어:95
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 윤장호입니다.

경구 피임약 복용중에 감기약을 처방 받았는데 피임 효과에 영향을 주는 약물이 있는지에 대한 질문이시네요.

감기 증상이 심하신가봐요 약 종류가 거의 다 들어가 있네요.

경구 피임약은 호르몬제이기 때문에 직접적으로 영향을 주는 약은 없습니다.

그리고 감기약도 일주일 이내로 복용하니까요.

특별히 영향을 주는 약은 없으니 중복 복용하셔도 되겠습니다.

답변이 도움이 되었길 바랍니다.
