하이닥

상담 목록

Question 호르몬성출혈...
작년부터 부정출혈이 있어서 치료목적으로
소파술을 받았고 일주일전에 초음파검사상
깨끗하다하였습니다 불과 며칠전 조직검사결과가
나와서 병원에가보니 호르몬이상에 의한 출혈이라고
합니다... 그래서 호르몬치료를 받아야하냐 의사선생님께 물었더니 굳이 그럴필요가 없고 병변이없어서
할필요가없다고합니다... 난소가 제 기능을 다하게
그저 좀 지켜보자하시는데... 그러고 나왔지만
의사선생님이 굳이 예방차원에서 호르몬치료를
받을필요가 없다고하시는데... 저는 생리할때마다
불안해집니다... 좀 지켜보는게 나을까요
아니면 다른 병원에 가볼까요
호르몬이상이면 뇌하수체나 갑상선같은데
이상이 있는걸까요 내과적인 진료를 받아야할까요


answer Re : 호르몬성출혈...
2020.02.12
신승령 전문의
신승령 전문의 에덴메디여성병원 하이닥 스코어:146
전문가동의0| 답변추천0

안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 신승령입니다.


일단 조직검사상 단순히 호르몬 이상이라고 하시면 크게 염려하지 않으셔도 되겠습니다.
주치의를 믿으시고 좀더 지켜보시도록 하세요.
혹시 출혈이 다시 생기면 그 때 호르몬 검사나 호르몬치료를 받으시면 되겠습니다.
일단 내분비 내과 진료는 안받으셔도 되리라  사료 됩니다.
그리고 부정출혈의 원인은 스트레스, 수면장애, 식욕부진, 급격한 체중변화 등이니 가급적 규칙적인 생활과 충분한 수면과 적당한 식사 등을 하시는 것이 도움이 되겠습니다.
감사합니다.


answer Re : 호르몬성출혈...
2020.02.12
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:299
전문가동의0| 답변추천0

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.


일단 지켜보자고 하셨으니 지켜보시는 것이 맞을 듯 한데요.
많이 걱정되시고 불안하면 진료 받아보세요.
잠은 잘 자나요?
스트레스 많이 받으시나요?
