하이닥

상담 목록

Question 임신 위험성에 대해서...도와주십쇼
제가 저번주 금요일에 여자친구와 관계를 맺었습니다. 물론 콘돔 공기 빼고 물풍선 해보고 끝까지 씌우고 안전하게 사용했습니다. 그리고 삽입할 때 사정은 전혀 안 했고요. 제가 좀 걸리는 것이 만약 관계중에 발기가 살짝 죽어서 (단단함이 살짝 약해진 정도) 콘돔이 뺄 때 보니깐 몇번 조금 당겨져있더라고요 물론 사정 안 했고요 그리고 하다가 제가 처음인지라 콘돔이 말라서 교체를 했는데 위와 같은 경우에 임신 위험이 있나요?? 사정기도 안 와서 뺀 다음에 손이랑 입으로 끝냈거든요...조금 걱정되네요. 참고로 곧 다가오는 일요일이 생리 예정일입니다(생리 예정일 9일전 관계)


answer Re : 임신 위험성에 대해서...도와주십쇼
2020.02.27
윤장호 전문의
윤장호 전문의 스탠탑비뇨의학과의원 하이닥 스코어:97
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2020.02.27

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 윤장호입니다.

임신 위험서엥 대한 질문이시네요.
사정을 하지 않았다면 임신 가능성은 없습니다.
중간에 콘돔을 다시 끼웠다고 해도 말이죠.
너무 걱정말고 다음 생리일인 일요일 그리고 내주까지 기다려 보시기 바랍니다.
답변이 도움이 되었길 바랍니다.


answer Re : 임신 위험성에 대해서...도와주십쇼
2020.02.27
양미애 전문의
양미애 전문의 신촌티오피산부인과의원 하이닥 스코어:15
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2020.02.27

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 양미애입니다.

관계 시 안정적으로 처음부터 끝까지 피임을 하셨다면 임신 가능성은 낮으실 것 같습니다.
생리 예정일의 경우도 스트레스, 다이어트, 등 다양한 외부 환경적인 요인으로도 충분히 지연이 있으실 수 있기 때문에 생리 지연이 있다고 하여 무조건 임신을 의심해 보지는 않으셔도 될 것 같아요.

생리예정일 정상 생리가 없어서 임신에 대한 체크가 필요하시다면 관계 일을 기준으로 2주 뒤 임신테스트기를 통해
임신 여부 확인이 가능하니 테스트를 통한 정확한 확인을 권장 해 드립니다.
감사합니다.
