하이닥

상담 목록

answer Re : 피지낭종 인가요?
2020.03.27
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:297
전문가동의0| 답변추천0

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.


부주상골 증후군이 아닌가 싶어요.
얼마나 되셨나요?
그부위를 자꾸 손을 댔다든지 신발에 닿았다든지 했을가능성이 높아요.
정형외과 진료 받아보세요.


answer Re : 피지낭종 인가요?
2020.03.27
박동권 전문의
박동권 전문의 아몬드성형외과의원 하이닥 스코어:47
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 성형외과 상담의 박동권입니다.

사진만으로는 피지낭종인지 판단하기 어렵습니다. 상처가 난 부위에 가피(eschar)가 오랜 시간동안 잡혀 있는 것처럼 보이기도 합니다.
좀 더 정확한 상담을 위해서는 해당 병변처럼 보이는 부위가 언제부터 생겼는지, 크기가 점점 커지는지, 가려움이나 통증 같은 증상들이 있는지 추가적인 정보가 필요하고요.
사실. 가장 정확한 평가는 가까운 의료기관을 방문해서 진료를 받으시는 것을 권유드립니다. 진료과는 피부과, 성형외과, 정형외과, 일반외과 등을 방문하시는 것이 도움이 되실 듯 합니다.
감사합니다.
