하이닥

상담 목록

Question 칼륨수치가 높은경우 답변받고 추가질문드립니다.
빠른답변 너무 감사드립니다.

한가지 궁금한것은, 신장수치가 정상이라면.. 음식만으로도 칼륨수치가 정상범위를 초과하여 5.9까지 나오기도 할까요.

용혈로 인한 결과 오류라면 정말 다행이겠으나 만에하나 재검시 수치가 그래도 높다면..어떠한 검사를 추후 진행해야할까요. 혹 제가 내당능이라 현미밥만 먹고 야채를 많이먹는게 고칼륨이 되기도한다면 음식을 줄여야하나해서여..


answer Re : 답변받고 추가질문드립니다.
2020.03.28
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:502
전문가동의0| 답변추천1

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.


신장기능이 정상이라면 칼륨수치가 음식만으로 5.9까지 나올수가 없다고 생각합니다
재검사 하고 그다음에 걱정하셔도 됩니다 너무 앞서가시면 끝이없어요
신기능 정상이라면 고칼륨혈증이 나타나지 않아요


answer Re : 답변받고 추가질문드립니다.
2020.03.29
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:468
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

현재 수치만으로 무엇이라 속단하기는 힘듭니다. 조금 걱정되실수는 있으나 재검사 해 보신 뒤에 고민하시는게 좋을듯합니다.
