하이닥

상담 목록

Question 대상포진인가요?
대상포진을 겪고 병원가서 연고랑 약바르고 괜찮아졌다가 다시 갈비뼈 쪽이 저릿하게 아픈데 물집같은건 안보입니다. 대상포진 재발한 건가요?


answer Re : 대상포진인가요?
2020.03.29
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:1417
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

현재 증상만으로 정확하게 답을 드리기는 힘듭니다만, 대상포진후 신경통 가능성 있습니다.
많이 불편하시다면 진료보셨던 병원 진료 권유합니다


answer Re : 대상포진인가요?
2020.03.29
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:2686
전문가동의0| 답변추천0

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.


아픈자리가 맨처음 대상포진과 일치하나요? 그렇다면 포진후동통을 의심해 볼수있지만
위치가 다르면 대상포진과는 관련이 없을 가능성이 더 많아요


answer Re : 대상포진인가요?
2021.09.23
이재호 전문의
이재호 전문의 삼성메트로정형외과의원 하이닥 스코어:0
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 마취통증의학과 상담의 이재호입니다.

대상포진은 재발이 드물고 편측성 하나의 신경절을 따라 나는 것이 특징입니다. 이전에 발진이 편측성 띠모양으로 전형적인 양상이었다면 대상포진으로 확진할수 있지만 그렇지 않다면 대상포진이 아닐수도 있습니다. 이전에 명백히 대상포진을 앓았다면 대상포진후 신경통 가능성이 더 높고, 이전에 대상포진이 불확실 하다면 수일내에 발진이 생기는지를 관찰한뒤 발진이 없다면 다른 질환 가능성도 고려해야할 필요가 있습니다.
가까운 병원에 내원하시여 의사의 진찰을 받아보시기 바랍니다.
