하이닥

상담 목록

Question 콜리네이트 약
저희 아버지 연세가 70세 이신데
후두암 수술 후 우울증도 오셔서 약을 먹다가 부작용 때문에 끊었습니다.
병원에서 이 약을 처방 받으셨는데 약 먹으면 다른 문제 생기실까봐 드실지 말지 고민하십니다.
이 약 부작용은 심하지 않는지요?
연세가 있으셔서 먹는게 나을지요?
고언 부탁드립니다.


answer Re : 콜리네이트 약
2020.03.31
오경필 전문의
오경필 전문의 메디인병원 하이닥 스코어:15
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2020.03.31

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 신경과 상담의 오경필입니다.

약제에 대해 문의해 주셨네요.
말씀하신 약제의 경우, 위염 등 소화기계 부작용, 졸음, 불면등 정신신경계 부작용이 있을 수 있지만
발생비율은 높지 않으므로 복용에는 무리가 없을 것으로 보입니다.
그러나 뇌기능 개선제 이므로 처방 받으신 병원에서 재차 상의 후 복용하시길 권합니다.
도움되시기 바랍니다. 감사합니다.
