하이닥

상담 목록

Question Bcg 예방주사 관련 질문입니다.
생후 한달 이후 쯤 위 예방주사를 맞은것으로 기억합니다.
이제 돌이지나는 아이인데 흉터가 없어지거나 많이 옅어진다고하던데 우리아이는 딱지가 아직도 생기고 떨어지고를 반복하고 있습니다.
켈로이드성 피부인가 싶어서 검색도 해보았으나 흉터의 범위가 커지거나 부풀어오르거나 하지는 않고 그 범위 그대로인데 일년이 되도록 딱지가 앉고 떨어지고가 반복하네요.
흔한일인지요? 아니면검사를 받은 필요가 있을까요


answer Re : Bcg 예방주사 관련 질문입니다.
2020.05.22
서정호 전문의
서정호 전문의 연세한결소아청소년과의원 하이닥 스코어:44
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2020.05.22

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 소아청소년과 상담의 서정호입니다.

경피용 접종인지 피내용 접종인지도 정보가 없고, 어느 정도 심한 상태인지 사진도 없어서 기다려 보아도 좋은 상태인지, 일단 진료를 보는 것은 상태인지 판단하기 어렵습니다.
진물이 나올 정도의 염증이 아직도 남아 있다면 진료를 보는 것이 필요합니다.
그 정도가 아니라면 소아과에서 일단 진료를 보시고, 자세한 검사가 필요한 정도인지 진단을 받는 것이 필요합니다.
