하이닥

상담 목록

Question 유도분만으로 질정제 사용시 질내 유익균이 감소하는지요?
첫 아이를 유도분만으로 출산하였는데 질정제 사용시 질내 유익균이 감소하는 지 궁금합니다
아기에게 좋은 유익균을 줄 수 있다고 하여 자연분만을 꼭 원했는데 질정제가 유익균을 죽게 만드는지요


answer Re : 유도분만으로 질정제 사용시 질내 유익균이 감소하는지요?
2020.07.02
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:685
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
유도분만시 사용하는 질정제는 항생제가 아니라 프로스타 글란딘 제제로 질내 유익균과는 큰 관계는 없을 것으로 생각됩니다 .
