하이닥

상담 목록

Question 경구피임약 복용
경구피임약을 두달째 밤 11시쯤먹었고
오늘 약먹어야 했었는데
깜빡하고 약을 못 사서 내일 부터 먹어도 될까요??ㅠㅠ
피임효과가 떨어질까요??ㅠ


answer Re : 경구피임약 복용
2020.07.03
이신 전문의
이신 전문의 동방서시의원 하이닥 스코어:29
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 이신입니다.

네 두 달째 계속 복용중이다가 이 번 하루만 빠지고 내일부터 계속 규칙적으로 복용한다면
피임에 문제가 생기지는 않을것으로 생각됩니다.
내일부터는 계속 복용하시면되고 만약에 불안하다면 하루 이틀정도는 콘돔을 이용하는것도 현명한 방법이겠습니다.


answer Re : 경구피임약 복용
2020.07.03
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:369
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.

경구 피임약을 복용하지 못한 경우에는 성접촉을 피하시고
경구 피임약 5일이내 복용하시면 문제 없으니 다시 약 복용 하십시요 .


answer Re : 경구피임약 복용
2020.07.03
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:699
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
효과가 떨어집니다. 보통 열두 시간 정도 늦게 드시는 것은 괜찮지만 그 이상 간격이 벌어지면 피임효과가 떨어집니다. 다시 드시게 되면 일주일 정도는 특히 조심하셔야 합니다.
