하이닥

상담 목록

Question 에이즈포비아 질문
올해 1월 말에 원나잇을 통해 여성분과 노콘돔 관계를 가졌는데요

관계 후 인후통( 발열은 없었음 )이 생기고, 목이랑 오른쪽 볼에 말랑말랑한 멍울이 만져지기 시작했습니다

인후통은 이비인후과 약 처방받고 나았는데, 멍울 같은 경우는 약을 먹었는데도 거의 5개월 지난 지금까지 남아있는데다가 한 일주일 전부턴 쇄골 윗쪽에서 멍울이 새로 만져지더라구요

목 쪽 멍울은 크기가 초기랑 지금이랑 같으며 엄청 돌아다니는데다가 초기에는 통증이 있었는데 지금은 없습니다.

볼이랑 쇄골 쪽은 말랑말랑하고 통증이 있습니다.

어느 멍울이건 겉으론 안 보이고 만져야 알 수 있습니다

제가 관계일로부터 4~5주 될 때 보건소에서 HIV 항체검사를 받고 음성이라고 나왔었는데, 아직까지 사라지지 않는 증상들이랑 새로 생기는 증상 때문에 계속 신경 쓰이네요..

급성 감염기 증상들은 알아서 호전된다고 봤는데 저처럼 5개월이 넘게 유지되거나 새로 증상이 생기는 경우가 있나요??

어제 검사를 받고 왔는데 결과까지 일주일 걸린다해서
다음 주 까지 기다리는게 곤혹입니다ㅜㅜ


answer Re : 에이즈포비아 질문
2020.07.03
조병현 전문의
조병현 전문의 드림병원 하이닥 스코어:219
전문가동의1| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 조병현입니다.
해당 멍울에 대해서는 반드시 CT검사까지 진행하시는게 정확한 결과를 볼 수 있을 듯 합니다.
해당 증상만으로 에이즈 감염 여부를 알기는 어렵습니다.
그리고 우선 우리나라는 에이즈 감염자 수가 미국 등에 비해 절대적으로 적기 때문에
가능성은 높지 않을 것으로 생각되나 이는 확률적인 얘기입니다.
우선 마음을 편히 갖고 결과를 기다리시는게 좋겠습니다.
콘돔은 최소한의 피임 기구이자 자기 보호장치 입니다.
향후에는 반드시 착용하시길 권유드립니다.


answer Re : 에이즈포비아 질문
2020.07.03
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:358
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.

AIDS 항원 항체 combo 검사를 받으신 건가요?
감염 내과 혹은 내과 전문 병원에 다시 방문해서 진찰 받아보세요 .
일주일이 시간이 너무 길게 느껴지시겠습니다.


answer Re : 에이즈포비아 질문
2020.07.03
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:693
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
많이 불안하시지요? 걱정도 많으시면서 앞으로는 좀 더 조심하시는 것이 좋겠네요.
불안을 줄여주는 약을 드시면서 결과를 기다리시는 것이 좋겠습니다.
