하이닥

상담 목록

Question 도모호론크림 사용 질문해요!
종아리쪽 두드러기 때문에 저번주에 도모호론크림을 처방받아서 대략 4일정도 쓰고 두드러기 증상이 많이 없어져서 지금은 놔두고 있는데요 최근에 무릎에 피멍이 들어서 의사 선생님께서 저번주에 받은 도모호론크림은 바르라고 권했는데요 문제는 이게 지난주에 사용했고 더군다나 이게 안압을 올리는 스테로이드가 들어있다는 겁니다. 약사분은 2주정도 사용하고 증상이 좋아지면 바로 끊으라고, 한달이 지나면 무조건 폐기하라고 하더군요 그래서 전문가 분들에게 질문드립니다.

1. 지난주에 처방받은 도모호론크림을 사용해도 되나요?

2. 종아리나 무릎에 도모호론크림을 발라도 안압에 이상이 없을까요? 약사는 괜찮다고 합니다.

3. 피멍이나 두드러기는 그냥 나둬도 알아서 자연 치유된다고 의사 선생님이 그러던데 그러면 도모호론크림 안바르고 그냥 나둬도 되나요?


answer Re : 도모호론크림 사용 질문해요!
2020.08.10
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:666
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2020.08.10

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.

1. 지난주에 처방받은 도모호론크림을 사용해도 되나요?
->도포해도 무방합니다.

2. 종아리나 무릎에 도모호론크림을 발라도 안압에 이상이 없을까요? 약사는 괜찮다고 합니다.
-> 괜찮습니다.

3. 피멍이나 두드러기는 그냥 나둬도 알아서 자연 치유된다고 의사 선생님이 그러던데 그러면 도*호론크림 안바르고 그냥 나둬도 되나요?
-> 네그렇습니다.



answer Re : 도모호론크림 사용 질문해요!
2020.08.10
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:1010
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2020.08.10

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
1. 바르셔도 됩니다. 멍은 그냥 두면 없어지니 불편하지 않으면 바르지 않으셔도 됩니다.
2. 잠깐 바르는 것은 안압걱정 안하셔도 됩니다.
3. 그냥 두셔도 됩니다.
