하이닥

상담 목록

Question 갑상선물혹이요
세군대세 초음파본결과 물혹 2미리라는데 다 신경스지말고 없다고생각해도된다셧는데요 이게 물혹인걸딱봐도 촘파로가려지나요?모양을보면 커지지않는물혹을 구분할수있는건가요?ㅜㅜ


answer Re : 갑상선물혹이요
송슬기
송슬기 전문의 신세계항의원 하이닥 스코어: 3110
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 그렇습니다. 암인지 아닌지 구분이 가능하니 걱정하지 않으셔도 됩니다. 답변을 참고하시기 전에 1. 온라인 상에서의 답변은 제한적인 정보에 따른 견해로 법적인 책임이 없는 참고 정보로만 고려해주세요.2. 정확한 의학적 검진과 판단은 가까운 병원에 방문하셔서 전문의에게 들으시기 바랍니다.


answer Re : 갑상선물혹이요
홍인표
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어: 3580
전문가동의 0 | 답변추천 0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
물혹이 아니고 나쁜 것이 아닐까 걱정 되시는 것인가요? 나중에 커질지 안커질지는 구분은 안됩니다. 추적검사를 해서 많이 커지거나 모양이 바뀌면 그 때는 좀더 정밀검사를 해볼 수 있습니다 .
