하이닥

상담 목록

Question 비만과 호흡(흡연)
제가 1년 동안 살이 13kg이 쪘는데요
한층만 올라가도 숨이차고
호흡이 힘듭니다.

그리고 담배를 20년 넘게 폈습니다.
담배를 피고나면 호흡이 더 힘들어지고
입술도 파래집니다.
흡연후 가슴이 답답하기도 합니다.

흡연때문인지 살이 쪄서 그런지 알고 싶습니다.
살이 찌면 흡연후 호흡이 힘들어지고 입술이 파래질수도 있나요?


answer Re : 비만과 호흡(흡연)
2020.10.14
장현우 한의사
장현우 한의사 더밸런스한의원 하이닥 스코어:8
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2020.10.14

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 한방과 상담의 장현우입니다.

질문자님께서 말씀하신 증상과 살이 찌는 것과 관계가 있을 수도 있으나 그 보다는 좀 더 검사를 해봐야 좋을 듯 싶습니다.
가까운 의료기관에서 폐기능 검사를 받아보시길 바랍니다.


answer Re : 비만과 호흡(흡연)
2020.10.14
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:632
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2020.10.14

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

흡연으로 인해 비만이 야기되었을 가능성은 낮지만, 비만으로 인해 호흡곤란 및 흡연으로 인한 호흡곤란 가능성 있습니다. 호흡기내과 진료 권유합니다.


answer Re : 비만과 호흡(흡연)
2020.10.14
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:941
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2020.10.14

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
비만와 흡연으로 인한 호흡곤란 가능성이 있습니다. 가까운 내과에서 흉부엑스선 검사 동맥혈가스검사 폐기능검사를 받아보시길 바랍니다.


answer Re : 비만과 호흡(흡연)
2020.10.15
박은영 한의사
박은영 한의사 당봄한의원(강남점) 하이닥 스코어:3
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2020.10.15

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 한방과 상담의 박은영입니다.

단순히 비만 문제라기 보다는 호흡기계에 문제가 있어보입니다. 살이 쪘다고 해도 한층만 올라가도 숨이 차고 호흡이 힘든 정도며 흡연 후 가슴이 답답해지기는 어려울텐데요. 이러한 점 모두 호흡기, 폐의 이상 신호로 보입니다. 더불어 담배를 피우면 혈관이 수축되어 혈액순화이 방해되기 때문에 입술이 파래질 수 있습니다. 담배를 줄여보시고, 가까운 병의원 가셔서 상담 받아보시길 바랍니다. 감사합니다.


answer Re : 비만과 호흡(흡연)
2020.10.15
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:1329
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
진료를 받아보셔서 지금 상태를 정확하게 파악하셔야 합니다. 정말 입술이 파래진다고하면 담배를 즉시 끊으셔야 합니다.
