하이닥

상담 목록

Question 임신준비중(남자) 여드름약 복용,,
안녕하세요^^ 남편이 여드름 피부로 인해
피부과약[광범위 테트라사이클린계 항생제 - 바이독시(독시사이클린수화물)]을 먹고 있는데,
먹고 있는 상태에서 임신이 되면 아이에게 영향을 많이 끼칠까요?
지금 현재 함께 임신을 준비,시도중이여서 걱정이 되네요..ㅠㅠ
약 먹은지는 꽤 오랜 시간 먹었어요,, 정자에 영향이 많이 갈런지,,
임신 준비 전 알아봤어야하는데 이제야 피부과 약이 독하다는게 생각이 났네요..
알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ


answer Re : 임신준비중(남자) 여드름약 복용,,
2020.10.18
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:1290
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2020.10.18

ㅠㅠ걱정하고 있었는데, 빠른 답변 주셔서 감사합니다!

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
걱정 많으시죠? 남자가 먹은 약이 임신에 영향을 미치는 가에 대한 연구는 없는 것으로 알고 있습니다.
걱정되시면 중단하시는 것이 좋겠습니다.


answer Re : 임신준비중(남자) 여드름약 복용,,
2020.10.19
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:924
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
피지 분비를 억제하는 여드름약은 임신 전 후 영향을 줄 수 있습니다. 피부과 문의하시길 바랍니다.
