하이닥

상담 목록

Question Hpv관련질문
안녕하세요 제가 피부과에서 평편사마귀가 있다고 해서 레이저로 제거를 했습니다. 평편사마귀는 hpv바이러스로 인해 감염된다고 알고 있는데 hpv바이러스의 대부분은 1~2년안에 자연소실이 된다고 들었습니다. 그러면 면역력을 키우면 평편사마귀를 유발하는 hpv가 자연소실 될 수 있나요? 그 후에는 더 이상의 평편사마귀 재발을 걱정하지 않아도 되나요??
제가 비뇨기과에서도 2개월전에 hpv바이러스가 있다고 들었는데 평편사마귀와는 관계가 없을까요?
평편사마귀가 완치가 되는지 궁금합니다 제발 답변 부탁드릴게요!!


answer Re : Hpv관련질문
2020.11.21
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:1655
전문가동의0| 답변추천1
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
1-2년 지나서 자연소실되는것은 자궁경부의 병변을 일으키는 hpv 감염이고 콘딜로마를 일으키는 hpv 6,11 번은 아닙니다. 자연소실이 있을 수도 있겠지만 기대하기는 어렵습니다. 재발도 간혹 합니다 편평사마귀는 아마도 콘딜로마를 이야기하시는 것이 아닌가 싶은데요, 완치될 수 있습니다. 2개월전 바이러스가 어떤 것인지는 진료 받은 병원에 문의하셔야 할 것 같습니다.


answer Re : Hpv관련질문
2020.11.20
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:1069
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
HPV 바이러스는 자연소실 되지 않습니다. 만약 그게 사마귀의 원인이라면 재발 가능성이 높습니다. 답변을 참고하시기 전에 1. 온라인 상에서의 답변은 제한적인 정보에 따른 견해로 법적인 책임이 없는 참고 정보로만 고려해주세요.2. 정확한 의학적 검진과 판단은 가까운 병원에 방문하셔서 전문의에게 들으시기 바랍니다.
