하이닥

상담 목록

Question 손따고 바로 핸드폰 해도 될까요 감염 위험이 있다고 해서요...
선생님 안녕하세요
체끼가 있어서 손따기용 바늘기구로 손을 양 엄지에 가볍게 따고 지혈까지 양쪽 다 한 후 15분 정도 후부터 그엄지로 핸드폰 만지고 일상생활 다 했는데
찾아보니 주사맞고도 물묻히거나 모 만지면 감염 위험이 있다고 해서요...
혹시 손따고 15분 흘러서 그 손으로 모 만지면 위험할까요 ㅠㅠ
만약 감염된다면 증세가 바로 나타나나요


answer Re : 안녕하세요
2020.11.26
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:1070
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
크게 위험하지는 않습니다. 너무 걱정하지 마세요. 감염이 된다면 증세는 바로 나타납니다. 답변을 참고하시기 전에 1. 온라인 상에서의 답변은 제한적인 정보에 따른 견해로 법적인 책임이 없는 참고 정보로만 고려해주세요.2. 정확한 의학적 검진과 판단은 가까운 병원에 방문하셔서 전문의에게 들으시기 바랍니다.
