하이닥

상담 목록

Question 엄마께서 등이 굽으신지 만 2년이 되는데요. 문의드립니다.
엄마께서 10년전 뇌졸중으로 편마비가 있으신데 2018년에 넘어지시고 제대로 관리하지 못하는 바람에
등이 좀 굽으셨습니다. 그리고 현재 골반틀어짐, 측만, 굽은등 때문에 재활운동을 하고 있기는 하는데
제 생각에는 솔직히 몸이 많이 틀어지고 안 좋은 것 같아서 내년에 가까운 재활의학과 의원에 가서 진단 받고
도수 치료나 교정 치료를 받아 보면서 재활을 병행하는게 좋을 것 같은데 나쁘지 않은 생각인가요?


answer Re : 엄마께서 등이 굽으신지 만 2년이 되는데요. 문의드립니다.
2020.12.02
김재호 전문의
김재호 전문의 서울에스재활의학과의원 하이닥 스코어:138
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2020.12.02

정말 빠른 상담이네요! 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 재활의학과 상담의 김재호입니다.

네 나쁘지 않고 어머님의 경우 가까운 재활의학과에서 치료받으시면 좋습니다.
다만 비용 기간 효과 등에 대해서는 담당의와 상의해보세요.


answer Re : 엄마께서 등이 굽으신지 만 2년이 되는데요. 문의드립니다.
2020.12.02
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:1655
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
거동은 잘하시나요? 재활치료 교정치료 도수치료를 병행하여 열심히 노력하시면 호전이 있을 것으로 생각합니다.


answer Re : 엄마께서 등이 굽으신지 만 2년이 되는데요. 문의드립니다.
2020.12.02
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:1069
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
골다공증 검사도 같이 해보시길 권해드립니다. 정형외과 신경외과 재활의학과 모두 진료 가능합니다.
