하이닥

상담 목록

Question 이정도 충격으로 위장관 파열이나 천공이 일어 날 수 있나요?
푸쉬업 운동을 하던 도중에 힘이빠져서 중간 정도 위치에서 털썩 하고 떨어졌습니다
바닥은 카펫과 약간 도톰한 전지장판이 깔려있었구요 현재 위염과 위궤양이 조금 있긴한데
이정도로 가능할까요'? 걱정되네요


answer Re : 이정도 충격으로 위장관 파열이나 천공이 일어 날 수 있나요?
2020.12.02
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:1069
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2020.12.02

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
천공가능성은 낮습니다. 안심하세요. 복통 증상이 생기면 외과 전문 병원 진료 받으시면 됩니다.


answer Re : 이정도 충격으로 위장관 파열이나 천공이 일어 날 수 있나요?
2020.12.02
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:1650
전문가동의0| 답변추천0
질문자의 감사 인사 | 2020.12.02

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
운동이 좀 힘드셨나봅니다. 그 정도 충격으로 위장관 파열이나 천공이 일어날 수 없을 것 같으니 안심하셔도 됩니다..
