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Question 검은콩 뻥 튀겨서 쌀에 섞어서 밥을 해 먹어도 되는지요?
감사합니다.
저는 일흔 살 남편과 사는 주부입니다. 제가 소화능력이 아주 떨어져 있습니다.
1. 검은콩 뻥 튀겨서 쌀에 섞어서 밥을 해 먹어도 되는지요?
2. 감자가 연한 연두색으로 껍질이 변했습니다, 냉장고에 두었는데도. 먹어도 괜찮을까요?

3. 녹미(찰현미), 귀리, 수수, 기장, 렌틸콩, 병아리콩, 서리태, 녹두, 쌀눈, 압맥, 흑미 를 한 번 삶아서
백미, 찹쌀조금 압력솥으로 잡곡 코스에 밥을 해 먹고 있습니다. 여기에 강황을 1t 푼 정도 넣어서.
선생님, 이렇게 여러종류 섞어서 먹어도 괜찮을까요?
제가 소화를 잘 못시켜서 이렇게 해 많이 씹어 먹고 있습니다.

4. 녹변된 달걀노른자 먹어도 되는지요?


answer Re : 검은콩 뻥 튀겨서 쌀에 섞어서 밥을 해 먹어도 되는지요?
정성우
정성우 영양사 하이닥 스코어: 43
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안녕하세요. 하이닥 영양상담사 정성우입니다.

1. 검정콩을 튀겨서 밥을 짓는 이유가 있을까요?
검정콩을 삶아서 밥하실때 넣어 드시는 것을 권장드립니다.

2.. 연두색으로 변하는 것은 감자가 싹이 나기 시작하는 징조입니다.
감자 껍질을 탈피 후 내부에 문제 없는 경우 빠른 시일내로 드시길 권장드립니다.
껍질 탈피 후 변색이 있거나 섞어 있는 경우는 폐기 처리 하시기바랍니다.

3. 소화가 어려운경우 잡곡밥을 드시면 소화가 더 어려울 수 있습니다.
소화가 어려운 경우 밥을 질게 하셔서 드시면 소화에 도움이 될 수 있습니다.
잡곡밥 섭취시 가급적 천천히 꼭꼭 씹어 섭취하시기바랍니다.

4. 녹변된 달걀 노른자는 상한 것으로 섭취 하시지 마시고 노른자가 노랗고 원형이 유지 되어있는
달걀을 섭취하시기 바랍니다.

* 본 답변은 참고용으로 의학적 판단이나 진료행위로 해석될 수 없습니다.