하이닥

상담 목록

Question 이마주름이요~ 이마거상술말고 주름완화할수있는 시술이 뭐가있을까요
피부과의원에서 보톡시 받고 리터치깢받았는데 주름이 많이 줄긴했는데요 눈썹위 이마주름이 그래도 조금있는데 이건 보톡스로안되는건가요???이마거상술말고 주름완화할수있는 시술이 뭐가있을까요


answer Re : 이마주름이요~
2021.01.13
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:2233
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
보톡스 시술로 주름이 다 교정되지 않는다고 한다면 필러 지방이식 같은 시술을 고려해 볼 수 있을 것으로 판단됩니다.


answer Re : 이마주름이요~ 이마거상술말고 주름완화할수있는 시술이 뭐가있을까요
2021.02.11
홍사혁 전문의
홍사혁 전문의 유앤유성형외과의원 하이닥 스코어:13
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 성형외과 상담의 홍사혁입니다.

눈썹위 이마주름이 고민이시면 미간 신경차단술이라는 수술이 있습니다.
미간 주름을 만들게 되는 눈썹주름근을 약화시키는 수술입니다.
눈썹바로위 이마 주름에도 영향이 있기때문에 미간 주름을 없애면서
이마주름을 해결하는게 좋을것으로 생각됩니다.

감사합니다.


answer Re : 이마주름이요~ 이마거상술말고 주름완화할수있는 시술이 뭐가있을까요
2021.02.25
손유나 전문의
손유나 전문의 닥터손유나의원 하이닥 스코어:0
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 손유나입니다.
이마주름 같은 경우는 원인에 따라 치료법이 달라집니다.
윗눈거풀이 쳐저서 주름이 생겼을 경우 쌍커풀수술이나 상안검 수술로 해결이 가능하나
눈썹을 올리는 습관 때문에 생긴 이마주름이라면, 보톡스 시술 많으로 많은 개선이 가능합니다.


answer Re : 이마주름이요~ 이마거상술말고 주름완화할수있는 시술이 뭐가있을까요
2021.04.13
김준현 전문의
김준현 전문의 미드라인성형외과의원 하이닥 스코어:3
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 성형외과 상담의 김준현입니다.

이마거상을 하여도 주름 관리는 보톡스로 해주어야 합니다. 지금 고민되는 주름 부위가 눈썹 바로 위라면 피부과 원장님이 눈썹이 떨어져 무거워지는 것을 생각하셔서 약간 위에다 시술을 해주셔서 그럴 수 있습니다. 보톡스로 이마에 힘이 들어가지 않는 상태에서 보이는 주름은 이미 자리를 잡아버린 주름이기 때문에 이마거상을 하더라도 해소되지는 않습니다. 이 경우는 이마에 볼륨을 주어서 주름을 펴 볼 수 있겠고 필러보다는 지방이식을 추천드립니다.
도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.
