하이닥

상담 목록

Question 모다피닐 복용중에 코로나19 화이자백신 접종받는거 괜찮을까요
5년전쯤 기면증진단받고 꾸준히 약 복용중인 20대 여성입니다.
직업상 코로나백신을 우선접종해야 하는 상황인데요
하루1알 아침마다 모다피닐 복용중에 코로나19 화이자백신 접종받는거 괜찮을까요
당장 사전조사에 답변해야 하는데 병원예약해서 상담하려고 하니 최소2주가 걸린다고 해서요ㅠㅠ
너무 걱정이에요... 답변해주세요ㅠㅠㅠ


answer Re : 모다피닐 복용중에 코로나19 화이자백신 접종받는거 괜찮을까요
2021.02.09
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:703
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

해당 약물 자체가 딱히 코로나백신 접종 금기 상황은 아닐듯합니다. 우선 접종 사전조사 답하시구요. 접종 전 예진시에 다시 한번 언급하시는게 나을 듯합니다.


answer Re : 모다피닐 복용중에 코로나19 화이자백신 접종받는거 괜찮을까요
2021.02.12
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:2043
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
걱정 많으신가요? 지금 까지 알려진 바에 의하면 접종과 약물 복용과는 연관은 적어보입니다. 접종 전 다시 문의해보세요.
