하이닥

상담 목록

Question 입술물집일까요???
수염 쪽에 뭐가 나고 만져져서 질문합니다! 단순 여드름인줄알았는데 입가에 뭐가 난것이면 입술물집이고 전염도 될수있다는 말을 들었습니다. 혹시라도 문제가 될까봐 걱정되서 질문합니다. 사진상에 표시했습니다!


answer Re : 입술물집일까요???
2021.02.16
문두찬 전문의
문두찬 전문의 문두찬뷰티스피부과의원 하이닥 스코어:450
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2021.02.16

친절하고 빠른 답변감사합니다! 많은 도움이 되었습니다!

안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 문두찬입니다.
사진상 확실치 않으나 바이러스성 단순 포진보다는 세균성 모낭염으로 사료됩니다. 전염성은 크지 않고 적절한 항생제 연고 며칠 바르면 좋아질 것으로 사료됩니다. 면도할 때 자극이 가지 않도록 주의하시기 바랍니다. 때로는 항생제 복용이 필요할 수 있으니 너무 걱정마시고 가까운 피부과에서 치료를 받으시기 바랍니다. 가까운 피부과 전문병의원은 www.akd.or.kr에서 쉽게 찾아 볼 수 있습니다. 감사합니다.


answer Re : 입술물집일까요???
2021.02.16
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:2030
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2021.02.16

친절한 답변 정말 감사합니다!!

안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
지금 보기에는 모낭염 이거나 여드름 소견이 아닌가 의심됩니다. 헤르페스에서 나타나는 물집으로 보이지는 않네요.


answer Re : 입술물집일까요???
2021.02.17
홍사혁 전문의
홍사혁 전문의 우리성형외과의원 하이닥 스코어:12
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2021.02.17

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 성형외과 상담의 홍사혁입니다.

세균성 모낭염으로 보이고 전염되지는 않습니다. 안심하시길 바랍니다.
시간 지나면 호전되며 증상이 빠르게 호전되지 않는다면 피부과 방문하세요.
감사합니다.
