하이닥

상담 목록

Question 재문의드립니다. 실리콘이 휘어져있는게 콧등쪽이 가라앉아서 콧등점막을 찌른다던가 그럴 모양새로 보이시나요?
선생님 그럼 실리콘이 휘어져있는게
콧등쪽이 가라앉아서 콧등점막을 찌른다던가 그럴 모양새로 보이시나요?
겉으로 보면 패임, 붓기,붉은기의 문제는 없어보이는데
코속에서 점막을 누르거나 찔러서 상처를 낼수있을지 궁금합니다.
이게 수술직후에 발생한게 아니고 최근 코를 눌리는 사고?를 당한뒤에 ct를 찍어보았을때 콧등위쪽에 연골이어긋난것처럼 보여서 콧등 점막으로 눌리는건가 싶어서요.


answer Re : 재문의드립니다. 실리콘이 휘어져있는게 콧등쪽이 가라앉아서 콧등점막을 찌른다던가 그럴 모양새로 보이시나요?
2021.02.19
홍사혁 전문의
홍사혁 전문의 우리성형외과의원 하이닥 스코어:12
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 성형외과 상담의 홍사혁입니다.

일반적으로 사고가 나더라도 그럴 가능성은 매우 희박합니다.
외부에서 충격을 받아서 코보형물이 안쪽 점막을 뚫고 나오는 경우는 거의 없다고 보시면 됩니다.
그럴 정도면 코뼈가 부러질정도의 충격을 받으셨을텐데 외부에서 봤을 때 큰 문제가 없다면 그럴 가능성은 적다고 생각이 듭니다.
