하이닥

상담 목록

Question 좌골결절부분 찌릿한게 자궁질환 관련때문일수있나요?
왼쪽 좌골결절 부분이 찌릿해요(엉덩이 허벅지 사이-사타구니부분) 그러더니 왼쪽 허리랑 다리가 통증은 아닌데 조금 불편한 느낌? 이 들어요.....왼쪽 배(자궁쪽이)콕콕 찌르는 느낌도 들구요 제가 5-6달 전에 자궁경부암 cin1이었는데 혹시 cin3로 갔을 확률이 있나요? 말한 통증말고 부정출혈같은 다른 증상은 없어요 그냥 검색했을때는 좌골신경통같기도 한데 자궁때문일지...검사를 받아야할까요?


answer Re : 좌골결절부분 찌릿한게 자궁질환 관련때문일수있나요?
2021.03.04
박효경 전문의
박효경 전문의 쉬즈메디병원 하이닥 스코어:16
전문가동의0| 답변추천0

안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 박효경입니다.

CIN1 이 CIN3 로 급격하게 진행하는 경우는 흔치 않습니다. 5-6개월 전에 CIN1 이었다면 이제 곧 검진 시기가 되겠네요. 이전에 진단 받으신 병원에서 스케쥴에 맞추어 검진 받으세요. 간혹 자궁의 근종, 난소 출혈, 골반염 등이 통증을 일으키는 경우도 있습니다. 이런 경우는 초음파를 비롯한 진찰을 통해 확인할 수 있습니다. 말씀하신 증상은 대개 자궁, 난소 등과 관계 없지만 증상이 지속되면 산부인과 진료를 보시는 것도 도움이 될 것입니다.
