하이닥

상담 목록

Question 가슴재수술 임신
가슴구형구축이 와서 작년 5월20일에 재수술했어요
구축이력이 있어서 호르몬상에 변화가 있으면 또 구축이생길있다고 1년지나고 임신하라고 성형외과선생님이 그러셧는데 나이때문에 조금이라도 시도를 당겨보고싶은데..
구형구축은 수술후9개월이 지나도 위험한가요?


answer Re : 가슴재수술 임신
2021.03.04
차치환 전문의
차치환 전문의 한양대학교병원 하이닥 스코어:42
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 유방외과 상담의 차치환입니다.
유방 성형 수술 후 구축을 비롯한 합병증의 발생의 위험도는 환자마다 상이합니다.
만일 임신을 원하신다면 집도의와 다시 상의하시는 것이 가장 정확하고,
임신으로 얻을 수 있는 이득과 손실을 계산하여 결정하시기 바랍니다.


answer Re : 가슴재수술 임신
2021.03.05
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:1245
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
가슴 재수술 의 구축 현상과 임신에 대한 이득을 따져보고 결정하셔야 할 상황입니다. 임신하시는 것이 이득이시라면 하루 빨리 서두르는 것이 좋아 보입니다.
