하이닥

상담 목록

Question 사후피임약 복용후 임신확률
지난 생리일 : 2/10 ~ 2/14
어플에 나와있는 가임기 : 2/17-2/27
어플에 나와있는 배란일 : 2/23
관계날짜 : 2/24 16:00 경
사후피임약 복용날짜 : 2/24 17:20 경
다음생리예정일 : 3/10

피임약은 한시간 이십분정도 뒤에 먹었습니다.
정보는 이러하며, 3/2에 자고일어나보니 하혈이 있었습니다.
생리하려면 아직 일주일정도 남았는데 부정출혈일까요?
착상혈일 확률은 절대 없겠죠? 3/5일 오늘까지도 생리처럼 피가나오고 있어요.


answer Re : 사후피임약 복용후 임신확률
2021.03.05
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:1237
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
사후피임약의 효력은 85~90% 입니다. 임신가능성은 낮아보이니 안심하시고 부정출혈이 2일 이상 지속되면 산부인과 검진을 받으세요.


answer Re : 사후피임약 복용후 임신확률
2021.03.05
한재병 전문의
한재병 전문의 의료법인 인당의료재단 부민병원 하이닥 스코어:701
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 응급의학과 상담의 한재병입니다.

현재 적어주신 내용만으로 본다면 피임 성공률이 90% 가량 될듯합니다. 착상혈 여부를 미리 확인은 안 됩니다만 출혈 지속시 산부인과 진료 권유합니다.
