하이닥

상담 목록

Question 갑상선결절이 있으면 유방이나 자궁쪽도 혹이 생길확률이 높나요?
안녕하세요

지인이
갑상선.유방.자궁은 같은 호르몬영향을 받아서
셋중에 하나 문제가 생기면
나머지도 예의주시해야 한다고 하는데요
이 말이 맞나요?


제가 갑상선결절이 있는 상황이고
현재 유방 자궁에 문제는없는데
아무래도 걱정이되다보니
보통 저럴 확률이 높은지
궁금해서요..!


감사합니다


answer Re : 갑상선결절이 있으면 유방이나 자궁쪽도 혹이 생길확률이 높나요?
2021.03.19
이학민 전문의
이학민 전문의 연세이학민유외과의원 하이닥 스코어:76
전문가동의0| 답변추천1
질문자의 감사 인사 | 2021.03.19

감사합니다 항상건강하시고 좋은일만 있으시길 바래요 감사합니다!

안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 이학민입니다.

단순 갑상선 결절은 전혀 관계가 없습니다.
걱정하실 상황이 아닙니다.
갑상선암이 있는 경우 유방암 발생 위험이 올라가는 것은 사실인데
이것은 갑상선암이 유방암을 발생시키는 것은 또 아닙니다.
즉 직접적인 관계는 없는 것 입니다.

감사합니다.


answer Re : 갑상선결절이 있으면 유방이나 자궁쪽도 혹이 생길확률이 높나요?
2021.03.19
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:1320
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
서로 연관성은 적으니 안심하세요. 답변을 참고하시기 전에 1. 온라인 상에서의 답변은 제한적인 정보에 따른 견해로 법적인 책임이 없는 참고 정보로만 고려해주세요.2. 정확한 의학적 검진과 판단은 가까운 병원에 방문하셔서 전문의에게 들으시기 바랍니다.
