하이닥

상담 목록

Question 얼리임신테스트기 한줄인데 임신가능성 있을까요?
관계는 2/21이랑 3/7 2회 있었고, 3/8부터 생리전증후군이 평소보다 심하게 왔습니다.
3/19 오늘까지 생리는 없었고, 오늘 아침이 아닌 오후에 얼리임신테스트기(10mlU/ml 제품)를 사용한 결과 한줄이 나왔습니다.
일단 내일 산부인과에 가서 정확하게 알아볼 예정인데, 임신일 가능성이 있을까요?


answer Re : 얼리임신테스트기 한줄인데 임신가능성 있을까요?
2021.03.19
한지운 전문의
한지운 전문의 진산부인과의원 하이닥 스코어:153
전문가동의0| 답변추천0

안녕하세요. 하이닥 산부인과 상담의 한지운입니다.

생리예정일이 19일 근처이실까요? 그렇다면 21일 관계는 임신 가능성이 없지만 3/7일관계는 임신의 가능성이 있습니다. 다만 이는 피검사로 해야 정확하게 아실 수 있는 시기라 소변 검사로는 안 나올 가능성이 있습니다. 이전의 관계로 인한 임신의 가능성은 소변테스트 결과 한줄이어서 임신가능성이 매우 낮습니다만, 7일 관계로 인한 가능성은 산부인과 진찰이 필요하신 상황이시니 진료 받으시기 바랍니다.


answer Re : 얼리임신테스트기 한줄인데 임신가능성 있을까요?
2021.03.19
홍인표 전문의
홍인표 전문의 닥터홍가정의학과의원 하이닥 스코어:2232
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
일단 검사상 음성이니 아닐 가능성이 높지만 시간이 지나면서 조금 늦게 변화를 보이는 경우도 있습니다. 피임이 완벽하지않았다면 가능성도 남아 있습니다 .


answer Re : 얼리임신테스트기 한줄인데 임신가능성 있을까요?
2021.03.19
송슬기 전문의
송슬기 전문의 신세계외과의원 하이닥 스코어:1324
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 송슬기입니다.
네 임신가능성은 낮아 보이니 안심하시고 산부인과 방문하세요.
