하이닥

상담 목록

Question 피부과 처방 받은 약 중 저 약만 빼고 먹어도 될까요?
새로 산 알로에젤을 바르고 밤부터 목 부분이 가렵고 붉어지고 해서 피부과 가서 약 받아왔는데 쳐보니까 피디정이 스테로이드제라 부작용이 많더라구요ㅜㅜ
처방 받은 약 중 저 약만 빼고 먹어도 될까요?
저 중 스테로이드제는 피디정 뿐인지도 같이 여쭤봅니다~


answer Re : 피부과 처방 받은 약 중 저 약만 빼고 먹어도 될까요?
2021.04.08
손정민 약사
손정민 약사 하이닥 스코어:26
전문가동의0| 답변추천0
안녕하세요. 하이닥 상담약사 손정민입니다.

말씀주신대로 피*정이 스테로이드 제제입니다. 그런데 스테로이드라고 무조건 나쁜 건 아니기 때문에 빠른 알레르기 염증 치료를 위해서는 함께 복용하실 것을 권해 드립니다. (약이 졸릴 수 있을 것으로 판단되어 복용 후 운전 등 기계 조작은 피하실 것을 추천 드리고요.)

답변이 도움이 되셨는지요? 감사합니다.
